◎沖縄三越で開催中の横浜中華街展へ出かける。やはり休みとあって58号線は空いている。沖縄三越提携駐車場に車を入れ会場へ。
イートインで京華楼の牛バラ肉刀削麺 840円をいただく。麺がちょっと茹で過ぎ気味だったが、スープは適度な辛味があり美味しくいただく。
あとは月餅、杏仁豆腐などを買い込む。
帰り際、三越横の大黒ドラッグを家内の買い物ついでにのぞいてみると、新タカヂオ錠があったので購入。
沖縄三越
http://okinawa-mitsukoshi.jp/
◎波之上の漫喫で3時間過ごし、あとはスポーツクラブへ。途中、那覇ハーリー会場の横を通るが駐車場がなさそうなので通過。
◎夕食は先日購入しマリネしておいた鶏モモ肉をオレンジソース仕立でいただく。しかし、鶏肉は長時間漬けても豚肉のようなうまさがでないので、一晩ぐらいが適切なのかな。
一緒に石垣島ビールのヴァイツェン(赤ラベル)を飲む。酵母が生きているということで、にごりがある。赤も黒(デュンケル)同様、甘味とホップが強い味。
◎たまたま図書館で借りた『物語 サッポロビール』を読了。ビール業界の合併、分割の歴史がわかった。