◎ドラゴンフルーツのジャムを作る。余った皮は5mmほどの厚さで刻んでお浸しにしてみる。ちょっとヌルヌルして癖なく食べれる。今まで捨てていたことを反省する。
ベランダのハラペーニョの葉もお浸しにする。こちらはちょっと苦味があるが普通に食べれる。本当は葉トウガラシのような辛さを期待したのだが...残念。
追記:ネットで調べてみるとトウガラシの葉そのものは辛くないようだ。
あわせてモウーイの甘酢漬けをつくる。
◎ヤマダ電機浦添店をのぞく。TVの価格を聞いてみると、やる気のなさにがっかり。
購入機種は絞ってあるのだが、10月に新製品という話もあり、現状では背中を押すのは価格という要素のみ。