◎先日、購入した雑誌「料理通信」のパンの特集を読む。超多加水パンと呼ばれるべきパン達が紹介されている。通常、フランスパンだと加水率は多くて70%だが、なかには88%といった数値が書かれていて驚く、
◎カムイ伝第一部を読み終わる。続いて第二部に突入せねば。全体の構想では全三部構成らしいが、果たして完結できるのだろうか?
その暮らし、日々のメモ
◎先日、購入した雑誌「料理通信」のパンの特集を読む。超多加水パンと呼ばれるべきパン達が紹介されている。通常、フランスパンだと加水率は多くて70%だが、なかには88%といった数値が書かれていて驚く、
◎カムイ伝第一部を読み終わる。続いて第二部に突入せねば。全体の構想では全三部構成らしいが、果たして完結できるのだろうか?