2/7 レバーペースト

  • 投稿日:
  • by

◎強風が吹き荒れる。昨日「おきなわ花と食のフェスティバル」に行って正解。

◎スーパーで鶏レバー200gを購入。レバーペーストを作る。
流水でレバーを洗い、血塊などを取り除いて牛乳に浸す。
ニンニクのみじん切りを炒め、続いてタマネギのみじん切りを炒める。
いい感じに炒めたところで水分をとったレバーを投入し炒める。
途中、日本酒を50ccほどまわしかけフランベ。
クリームチーズを40g加え、さらに塩、香辛料で味を調え、後はフードプロセッサでクリーム状に。スフレ容器にぴったり詰め出来上がり。
今回、香辛料はジャークチキンスパイスを利用。シナモンなどが効いていてレバーと相性がいい。