7/18 生スク

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◎前日、糸満のお魚市場でアイゴ(ゴマアイゴ)の幼魚であるスクが売られていた。座間味でいただいた生スクの酢醤油漬けが予想外に美味しかったのと、季節のものでもあるので購入。100g200円也。
追記:サンエーあたりだと100g 128円。

帰ってすぐ、そのうち20匹ほどを酢醤油につけ冷蔵庫で保管。今日の昼に生スクの酢醤油漬と、残りを唐揚げでいただいてみる。生スクは20時間は酢醤油に漬けてあるから、骨など気になる要素はない。
そして唐揚げ。サクサクとしていて全く癖がない。これでビールが目の前にあったらガンガンいけそう。唐揚げのほうが万人向けの味。家内も気に入り、来年はもっと買ってこようという話になった。