◎ランチは伊祖のマックスバリュ横の「畑(はる)カフェ」へ。前は「だいこんの花浦添店」だったのが改装されオープン。
システムはメインになる料理(1000円)を1品頼み、サラダ、ご飯、パンなどはビッフェスタイルでとる。
コーヒー、デザートは追加料金各200円が必要。サンニン茶、ジュースはあるので、この辺はお好みでという感じ。ただコーヒー、デザートととれば1400円で、だいこんの花のランチ大人1450円と大して変わらなくなる。
ダイエット中の人間にとっては食べ過ぎないですむのがいいが、微妙といえば微妙な価格設定。
野菜は自社農場、有機野菜を直接農家から仕入れているらしい。しかしサラダで出ていた缶詰と思われるコーンはオーガニックなのかな?。
今回注文したのは「ミラノ風揚げないチキンカツレツ」「有機野菜のせいろ蒸し」。
このメイン、サラダ、前菜だとイマイチご飯を食べるのに物足りない。あとご飯の友となる、例えば漬物バイキングとか欲しいところ。
畑カフェ
http://www.amenity-gr.co.jp/haru-cafe/
http://r.gnavi.co.jp/f049017/
◎TVで宮崎では日向夏+醤油で食べるとやっていた。でもここで使っている醤油はきっと九州の甘口のやつで、関東の醤油ではないだろう。