◎小麦粉「ゴールデンヨット」を開封。久々に山形食パンを焼いてみる。
で、焼き上がって型から抜こうと思ったら出てこない。生地を型に入れる際に側面にはサラダオイルを塗って、底には紙をひいておいたのだが、側面で引っかかっている。結局、外周にナイフを入れて取り出す。いい感じに焼けていたので残念。底に紙をひいておいたのは不幸中の幸いか...。生地に油分がないのと、あと型はまめに使ってないと駄目だね。
その暮らし、日々のメモ
◎小麦粉「ゴールデンヨット」を開封。久々に山形食パンを焼いてみる。
で、焼き上がって型から抜こうと思ったら出てこない。生地を型に入れる際に側面にはサラダオイルを塗って、底には紙をひいておいたのだが、側面で引っかかっている。結局、外周にナイフを入れて取り出す。いい感じに焼けていたので残念。底に紙をひいておいたのは不幸中の幸いか...。生地に油分がないのと、あと型はまめに使ってないと駄目だね。