◎10日ぶりに市民農園へ。
本日の労働メニュー:
一畝開墾、暴走しているベニイモ整理&イモの葉回収
今日は作業30分で切り上げることにしたが、それでも汗だく。
回収してきたベニイモの葉をニンニク炒めにする。食べるとほとんど空芯菜と変わらぬ食感。何も言われずに出されたら分からない感じ。台湾ではよく食しているようだが、何で日本だと知られていないんだろう。
その暮らし、日々のメモ
◎10日ぶりに市民農園へ。
本日の労働メニュー:
一畝開墾、暴走しているベニイモ整理&イモの葉回収
今日は作業30分で切り上げることにしたが、それでも汗だく。
回収してきたベニイモの葉をニンニク炒めにする。食べるとほとんど空芯菜と変わらぬ食感。何も言われずに出されたら分からない感じ。台湾ではよく食しているようだが、何で日本だと知られていないんだろう。