◎再度、ブラン(ふすま)入りベーグルを焼いてみる。
ブラン 5%
強力粉 95%
加水率 60%
210度 20分焼成
前回よりブランの比率を10%から5%に下げ、加水率も上げる。これだと強力粉だけと同じ感じで作業出来る。カロリー的には、ブランの比率が10%から5%ぐらいだと変わらないな。風味付けって感じになる。
追記:
食べてみると、ほとんどブランを感じられない。やはり10%は使わないと駄目。
その暮らし、日々のメモ
◎再度、ブラン(ふすま)入りベーグルを焼いてみる。
ブラン 5%
強力粉 95%
加水率 60%
210度 20分焼成
前回よりブランの比率を10%から5%に下げ、加水率も上げる。これだと強力粉だけと同じ感じで作業出来る。カロリー的には、ブランの比率が10%から5%ぐらいだと変わらないな。風味付けって感じになる。
追記:
食べてみると、ほとんどブランを感じられない。やはり10%は使わないと駄目。