◎柚子胡椒のレシピメモ。
材料:
ゆずの皮
青唐辛子(ゆずの皮の1.8倍)
塩(全体量の25%)
ゆず果汁(適宜)
材料をミキサーで撹拌。
見かけたレシピは以上のような簡単なものだったが、もう少し手をかけるなら、青唐辛子の種を取り去る。ゆずの皮はすりおろしたほうがよいみたい。
完成後、3日~1週間冷蔵庫で熟成させ、すぐ使わないものは冷凍保存。
その暮らし、日々のメモ
◎柚子胡椒のレシピメモ。
材料:
ゆずの皮
青唐辛子(ゆずの皮の1.8倍)
塩(全体量の25%)
ゆず果汁(適宜)
材料をミキサーで撹拌。
見かけたレシピは以上のような簡単なものだったが、もう少し手をかけるなら、青唐辛子の種を取り去る。ゆずの皮はすりおろしたほうがよいみたい。
完成後、3日~1週間冷蔵庫で熟成させ、すぐ使わないものは冷凍保存。