◎「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」のカップを種に自家製ヨーグルトを2リットル分作る。ガセリ菌の摂取では脂肪を減らす効果があるとされている。
今回も牛乳40度まで温め、種投入後、シャトルシェフへといういつものパターン。
出来たヨーグルトはブルガリアヨーグルトに比べて酸味が少ないタイプで、R-1と同様。
沖縄暮らし日々のメモ
◎「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」のカップを種に自家製ヨーグルトを2リットル分作る。ガセリ菌の摂取では脂肪を減らす効果があるとされている。
今回も牛乳40度まで温め、種投入後、シャトルシェフへといういつものパターン。
出来たヨーグルトはブルガリアヨーグルトに比べて酸味が少ないタイプで、R-1と同様。