◎「こねないフォカッチャ」応用編。これまでのレシピに粉チーズと黒胡椒を入れただけ。加水率80%で焼く。このぐらいの加水率のほうが、「こねない」といいながら、きちんと混ぜれるような気がする。ジャムを付けて食べるなら胡椒は要らないかな。オリーブオイルでいただくなら、多めのほうが良さそうだ。
強力粉 75%
薄力粉 15%
全粒粉 10%
粉チーズ 10%
黒胡椒 少々
加水率 80%
オリーブオイル少々
210度 30分焼成
沖縄暮らし日々のメモ
◎「こねないフォカッチャ」応用編。これまでのレシピに粉チーズと黒胡椒を入れただけ。加水率80%で焼く。このぐらいの加水率のほうが、「こねない」といいながら、きちんと混ぜれるような気がする。ジャムを付けて食べるなら胡椒は要らないかな。オリーブオイルでいただくなら、多めのほうが良さそうだ。
強力粉 75%
薄力粉 15%
全粒粉 10%
粉チーズ 10%
黒胡椒 少々
加水率 80%
オリーブオイル少々
210度 30分焼成