◎夜、GRAND KIRINの「ひこうき雲と私」をいただく。小麦麦芽が使われていてヴァイツェン系の風味で美味しい。こういったクラフトビールを大手が造り出すと零細なとこは厳しいだろうな。
ビールつながりとして地元紙で沖縄市の自家製ハム・ソーセージ専門店「TESIO」を知る。ヴァイスヴルストがあるようだから今度行ってみよう。
TESIO
http://tesio.okinawa/
沖縄県沖縄市中央1-10-3 1F
10:00~19:00
定休日:月曜日
沖縄暮らし日々のメモ
◎夜、GRAND KIRINの「ひこうき雲と私」をいただく。小麦麦芽が使われていてヴァイツェン系の風味で美味しい。こういったクラフトビールを大手が造り出すと零細なとこは厳しいだろうな。
ビールつながりとして地元紙で沖縄市の自家製ハム・ソーセージ専門店「TESIO」を知る。ヴァイスヴルストがあるようだから今度行ってみよう。
TESIO
http://tesio.okinawa/
沖縄県沖縄市中央1-10-3 1F
10:00~19:00
定休日:月曜日