◎図書館で借りた『だれでも起業できる農産加工実践ガイド』尾崎正利(著)を読む。
起業が目的ではなく、プロのジャム作りのノウハウが書かれていたので借りてみた。
ペクチンに関しては、確かにスーパーで売られているものって、グラニュー糖75%にペクチン25%の成分比だわ。この辺計算して使わないといけないな。
沖縄暮らし日々のメモ
◎図書館で借りた『だれでも起業できる農産加工実践ガイド』尾崎正利(著)を読む。
起業が目的ではなく、プロのジャム作りのノウハウが書かれていたので借りてみた。
ペクチンに関しては、確かにスーパーで売られているものって、グラニュー糖75%にペクチン25%の成分比だわ。この辺計算して使わないといけないな。