1/2 角食

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◎パンを焼く。今回は最強力粉「ゴールデンヨット」で角食パンにする。
ゴールデンヨットはよく膨らむというが、恐ろしく膨らむ。型に対して9割ぐらいの発酵で焼いたら、まず型の蓋がとれなくなり難儀。7割ぐらいで焼かないと駄目だな。結局、バールで蓋を外したが、今度は型が新しいこともあってパンが抜けない。せっかくのパンがボロボロ。トホホ。
外見がボロボロになってしまった角食だが、食べてみるとモチモチで、トーストするとパリパリとなり美味しい。でも、どこかで食べたことがある味。市販品の味に近い。

メモ:
粉 780g、水 66%だと多い。次回は粉 700g、水 66%に抑える。

キューブ型適正生地量:約320~360g
1斤用 適正生地量:約380g~420g
合計 700~780g