2/27 ナン再挑戦

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◎カレーが残っているので、再度ナンを手持ちの材料で作ってみる。小麦粉は中力粉として「めん匠」を使う。以下の材料を捏ねて分割、2時間発酵させてから成型。再度20分発酵後、フライパンで1~2分焼く。
むう、インドカレーのお店が出しているようなモチモチしたやつにならんな。固めのピタパンという感じ。
材料面では「めん匠」でよかったのかという疑惑があるし、水ももう少し多いほうがいい。あと卵、ヨーグルトを入れるかどうか...
作業の流れとしては、成型後の発酵をもう少し長くして、オーブンで焼いたほうがよさそうだ。

今回の材料:
小麦粉 200g
水 110cc
オイル 少々
砂糖 小さじ1
塩 少々
ドライイースト 少々