◎久々にシフォンケーキを焼く。今回は生地に自家製ストロベリージャムとドライストロベリーを入れてストロベリーシフォンケーキ。
仕上がりでは生地はもう少し赤みがつくかと思ったがつかず、食べてもそれほどジャムの風味は出ていない。ある程度の風味付けにはストロベリーリキュールでも使わないと駄目なのかな?
プレーンに焼いてジャムを添えるほうが楽しめた。
その暮らし、日々のメモ
◎久々にシフォンケーキを焼く。今回は生地に自家製ストロベリージャムとドライストロベリーを入れてストロベリーシフォンケーキ。
仕上がりでは生地はもう少し赤みがつくかと思ったがつかず、食べてもそれほどジャムの風味は出ていない。ある程度の風味付けにはストロベリーリキュールでも使わないと駄目なのかな?
プレーンに焼いてジャムを添えるほうが楽しめた。