◎図書館で借りた『餃子大全』旭屋出版を読む。プロ向けの本。餃子の名店、餃子で有名な地域をピックアップして簡単に具の説明、焼き方は解説されているが、詳細なレシピが載っているわけではない。書名に大全とつけているが、ちょっと違う。まあ、プロなら焼き方などが参考になるのかもしれないが...
ちなみに餃子の餡は、キャベツ中心、白菜中心以外に青ネギ(キャベツ、白菜不使用)、タマネギ(キャベツ、白菜不使用)という流れがあるそうだ。うちは白菜中心。
その暮らし、日々のメモ
◎図書館で借りた『餃子大全』旭屋出版を読む。プロ向けの本。餃子の名店、餃子で有名な地域をピックアップして簡単に具の説明、焼き方は解説されているが、詳細なレシピが載っているわけではない。書名に大全とつけているが、ちょっと違う。まあ、プロなら焼き方などが参考になるのかもしれないが...
ちなみに餃子の餡は、キャベツ中心、白菜中心以外に青ネギ(キャベツ、白菜不使用)、タマネギ(キャベツ、白菜不使用)という流れがあるそうだ。うちは白菜中心。