◎先日入手し冷蔵庫に入れっぱなしだった「コールラビ」を食べてみる。ちなみに和名はカブカンラン(蕪甘藍)、カブタマナ(蕪玉菜)。
生のまま短冊に切ってサラダでいただく。食感はちょい固めのカブという感じで、味は辛みのないダイコンというか、特に癖はない。茹でて汁物は次に実験予定。
追記:汁物も特に癖のない特性のまま。あっさり系スープでも濃厚系でもいけそう。
その暮らし、日々のメモ
◎先日入手し冷蔵庫に入れっぱなしだった「コールラビ」を食べてみる。ちなみに和名はカブカンラン(蕪甘藍)、カブタマナ(蕪玉菜)。
生のまま短冊に切ってサラダでいただく。食感はちょい固めのカブという感じで、味は辛みのないダイコンというか、特に癖はない。茹でて汁物は次に実験予定。
追記:汁物も特に癖のない特性のまま。あっさり系スープでも濃厚系でもいけそう。