◎本日はホテル内でのんびり過ごす。午前中はビーチでのんびり本を読む。
昼はルームサービスを頼む。頼んだのはLetchon Kawari、Pancit LugLugの2品。
Letchon Kawariの"Kawari"は「揚げた」という意味で、骨付き肉1本を揚げてあり、ただのLetchonとは別物で、ちょっとがっかり。LugLugは麵が米ということでフォーなどの麵を想像していたらマロニーのような麵。そして結構不思議な味付け。
◎夕食はまたもやマリバゴグリルへ。ここでもLetchon Kawari p165があったので頼んでみる。あわせてグリルチキン p105、Bicol express(挽肉が入ったタイカレー風) p115を頼む。先日グリルチキンを頼んだときはライスが付いていたのだが、今回は付いていない。ライス p25を追加。
こちらのLetchon Kawariは、沖縄でいうソーキーを揚げており、ホテルのものとは違う。Bicol expressはタイ料理が好きな人なら、ライスにかけて食べれば幸せ。
以下、マリバゴグリルのメニュー。ご参考にどうぞ。