◎最高気温25度だったのが、今日あたりでは14度となると流石に寒い。
◎甘夏のマーマレードを作る。今回は皮を刻むところを、手作業で1/3ほどやり、あとはフードプロセッサーでやったので楽。手作業分は食感のため。甘夏4個で大ビン1つ。
あとR1ヨーグルト増殖。ボックスケーキ版のブラウニーを焼く。ふう~。
その暮らし、日々のメモ
◎最高気温25度だったのが、今日あたりでは14度となると流石に寒い。
◎甘夏のマーマレードを作る。今回は皮を刻むところを、手作業で1/3ほどやり、あとはフードプロセッサーでやったので楽。手作業分は食感のため。甘夏4個で大ビン1つ。
あとR1ヨーグルト増殖。ボックスケーキ版のブラウニーを焼く。ふう~。