◎米国TechTarget社(NasdaqGM:TTGT) がIPO。
公募$13、終値$14.79、時間外$15
◎めん匠を使いうどんを打つ。寝かせ30分。茹で12分。少々固い。あと2~3分茹でてちょうどいいくらい。味だが、やはりうどん専用粉で定評あるだけあって、自分の腕でもシコシコモチモチとなっており、やはり粉そのものがうまいのだろう。
◎先日のバケットは出来が悪かったので、リベンジするが焼き色いまいち。
最初の温度、蒸気不足のせいか…。食べてみると、一応サクッとなっていて、フランスパンの味わい。
加水率62%だから、うどんの49%とは、まったく違う世界。うちのオーブンは小さいので、この加水率で粉量250gで発酵させると入れ場がきつい。
しかし、ベーグルがヘルシーというのは、菓子パン類と比較しての意見だと思うが、バゲットのほうが、材料や出来た嵩から考えると全然ヘルシーだと思う。
◎ETC車載器の申し込み書類が届いたので、さっさと記入し車検証のコピーを添付して返送。
◎先日買ってきたゴーヤーDRYを飲む。確かに後味にゴーヤーの苦味が残るが、基本的にはは普通のビール(正確には発泡酒扱い)の味わい。
◎夜、鶏はむを作る。30分塩抜きして、再度、ビニール袋に入れ、沸騰したシャトルシェフに入れ、すぐ火を止め3時間放置。パンチェッタも塩抜きして、冷蔵庫内乾燥へ。