1/16 ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77

  • 投稿日:
  • by

◎図書館で借りた『ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77』佐藤ひろ子を読む。
ドーナツは、どうも揚げるという作業がだるいというか、残った油の始末を考えると億劫で手を出していなかったジャンル。
今回たまたま図書館で本書を手に取り色々な生地があることを知る。フレンチクルーラー系はシュー生地の流れなのか...。成形は抜き型を使わない場合はベーグルと同じじゃん。ざっと読んだ限りではクッキー系生地が一番手軽そう。これに送り線を入れるとミスドのオールドファッションぽいものが出来るのか...。まあそのうちにトライ。

◎天気大荒れ。